Gorgonzolacreme mit karamellisierten Apfelspalten
Zutaten
200 g Galbani Gorgonzola Cremoso,
- 100 g Sahnejoghurt,
- 1 TL Limettensaft,
- Salz, Pfeffer,
- 2 rote Äpfel,
- 3 Stiele Thymian,
- 1 Radicchio (ca. 300 g),
- 2 EL Zucker,
- 3 EL Apfelessig,
- 30 g Zucker,
Zubereitung
- Galbani Gorgonzola Cremoso mit Sahnejoghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Äpfel in Spalten schneiden und entkernen. Thymian von den Stielen zupfen. Radicchio putzen und in Spalten schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelspalten und Thymian dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und 2 weitere Minuten braten, mit Apfelessig ablöschen und einkochen lassen. Radicchio kurz vor dem Servieren dazugeben.
- Die Creme mit Radicchio-Apfel servieren. Dazu passen geröstete Baguettescheiben.