Rhabarber-Crumble mit Mascarpone-Creme
@KptnCook
Zutaten
500 g Rhabarber
150 g Rohzucker
50 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
150 g Butter
200 g Weizenmehl Typ 405
1 TL Zimt, gemahlen
1 Sternanis
1 Orange
250 g Mascarpone
Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für eine setzen.
- Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
- Orange halbieren und Saft auspressen.
- Rhabarber mit Orangensaft, Sternanis und Rohzucker in einem kleinen Topf 3 Min. kochen.
- Für den Crumble Mehl, Zucker, Vanilleextrakt, Butter, Zimt und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Händen verkneten, bis ein Crumble entsteht.
- Die Rhabarbermischung in eine tiefe Ofenform geben.
- Rhabarber mit Crumble bedecken und 20 Min. backen.
- Währenddessen Mascarpone und Puderzucker mischen.
- Crumble mit Mascarponecreme servieren.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Kochapp KptnCook.