Rhabarber Mandel Dessert
Zutaten
400 g Rhabarber,
- 5 EL Himbeergelee,
- ca. 120 g Mandelkekse,
- ca. 100 ml Latte Macchiato,
- Galbani Mascarpone 250 g,
- 2 EL Milch,
- Mark 1 Vanilleschote,
- 1-2 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit 5 EL Wasser und 4 EL Himbeergelee ca. 3-5 Minuten garen und abkühlen lassen.
- Kekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern, die Hälfte auf 4 Gläser verteilen und mit etwas Latte Macchiato tränken. Mascarpone, 2 EL Milch, Vanillemark und restliches Gelee verrühren.
- Etwas Rhabarberkompott und die Hälfte der Mascarponecreme auf die Gläser verteilen und die Schichtung wiederholen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.