Ricotta-Cappucino
Zutaten
2 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
2 Nelken
1/2 Zimtstange
100 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
200 g Sahne
Kakaopulver
Zubereitung
- 150 ml Wasser mit Orangenschale, Nelken, Zimt und Zucker in ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Schokolade zerkleinern, in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen,
- Sahne steif schlagen. Sirup durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen.
- Galbani Ricotta mit Sirup und geschmolzener Schokolade verrühren, die Hälfte der Sahne untermischen. Schoko-Ricotta-Creme in 4 große Cappuccino-Tassen füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
- Zum Servieren restliche Schlagsahne auf den Ricotta-Cappuccino verteilen, alles mit Kakaopulver bestreuen und gleich servieren.