Ricotta Schichtdessert mit Früchten
Zutaten
250 g Galbani Ricotta
- 50 ml Sahne
- Abrieb und Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Karamell-Kekse
- 100 g Erdbeeren
- 1 EL dunkler Balsamicoessig
- 1 TL Zucker
- 2 EL Schokoladensplitter
Zubereitung
- 1. Galbani Ricotta mit Sahne, Zitronenabrieb und -saft verrühren und mit Vanillezucker und Salz abschmecken. Karamell-Kekse fein hacken oder mixen. Erdbeeren waschen, achteln und mit Balsamicoessig, 1 EL Wasser und Zucker marinieren.
- 2. Zerkleinerte Karamell-Kekse und Ricotta-Creme in Gläser (à ca. 200 ml) abwechselnd aufeinander schichten und mit marinierten Erdbeeren und Schokoladensplittern bestreut servieren.
Tipp :
Nach Geschmack kann man auch Himbeeren oder Blaubeeren verwenden.
Für Vegetarier geeignet.