Ricotta-Käsekuchen mit Mascarpone verfeinert
Zutaten
250 g Galbani Mascarpone
- 250 g Galbani Ricotta
- 230 g einfache Kekse
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne
- Konfitüre nach Belieben
Zubereitung
- Kekse und Butter in einem Mixer mixen und in eine runde Kuchenform geben.
- Im Kühlschrank für etwa 30 Minuten kaltstellen.
- In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Galbani Ricotta, Galbani Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Mischung bedecken. Bei 170°C etwa 60 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Lieblingsmarmelade bestreichen.