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Ricotta-Möhrensuppe

Zutaten

  • 300 g Möhren,

  • 100 g Kartoffeln,
  • 1 kleine Petersilienwurzel (ersatzweise Sellerie),
  • 1 Zwiebel,
  • 2 EL Butter,
  • 1 Liter Gemüsebrühe,
  • Currypulver,
  • heller Balsamicoessig,
  • Salz,
  • frisch gemahlener Pfeffer,
  • frischer Koriander,
  • 2 Scheiben Schwarzbrot,
  • 250 g Galbani Ricotta

Zubereitung

  1. Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und waschen, Zwiebel abziehen und alles in Würfel schneiden.
  2. Butter erhitzen, Gemüse andünsten, Brühe angießen, ca. 15-20 Minuten garen und pürieren.
  3. 150g Ricotta unterrühren. Suppe mit Currypulver, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Koriander waschen, Schwarzbrot zerkrümeln. Die Suppe in Suppenteller oder -tassen geben und mit den Schwarzbrotkrümeln, frischem Koriander und einem Klecks Ricotta (bzw. abgestochenen Ricotta-Nocken) servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1301kj/311 kcal | Eiweiß 8,1 g | Fett 22 g | Kohlenhydrate 21 g |