Ricotta-Möhrensuppe
Zutaten
300 g Möhren,
- 100 g Kartoffeln,
- 1 kleine Petersilienwurzel (ersatzweise Sellerie),
- 1 Zwiebel,
- 2 EL Butter,
- 1 Liter Gemüsebrühe,
- Currypulver,
- heller Balsamicoessig,
- Salz,
- frisch gemahlener Pfeffer,
- frischer Koriander,
- 2 Scheiben Schwarzbrot,
- 250 g Galbani Ricotta
Zubereitung
- Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und waschen, Zwiebel abziehen und alles in Würfel schneiden.
- Butter erhitzen, Gemüse andünsten, Brühe angießen, ca. 15-20 Minuten garen und pürieren.
- 150g Ricotta unterrühren. Suppe mit Currypulver, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Koriander waschen, Schwarzbrot zerkrümeln. Die Suppe in Suppenteller oder -tassen geben und mit den Schwarzbrotkrümeln, frischem Koriander und einem Klecks Ricotta (bzw. abgestochenen Ricotta-Nocken) servieren.