Ricotta-Prosciutto-Schnecken
Zutaten
1 Packung Pizzateig (fertig käuflich, ca. 400 g),
- 3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten,
- 100 g italienischer Prosciutto,
- Galbani Mozzarella 125g,
- 2 Galbani Ricotta 250g,
- 1-2 EL Pesto,
- je 5 grüne und schwarze Oliven (ohne Stein),
- einige frische Thymianblättchen,
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
Zubereitung
- Pizzateig entrollen. Tomaten, Prosciutto und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. 200 g Ricotta mit Tomaten, Prosciutto und Mozzarella verrühren und mit Pesto würzen.
- Creme auf den Pizzateig streichen, diesen eng aufrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Oliven in kleine Würfel schneiden. Restlichen Ricotta mit Oliven und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dip zu den Ricotta-Prosciutto-Schnecken servieren.