Ricotta Quiche mit Bacon und Paprika
Zutaten
1 Packung fertiger Mürbeteig (aus dem Kühlregal)
- 2 rote Paprikaschoten
- 80 g Bacon
- 250 g Galbani Ricotta
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- Olivenöl
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen putzen und in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikaschoten 10 Minuten darin anschwitzen und danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Bacon fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und zu den Paprikawürfeln geben.
- In einer großen Schüssel den Ricotta sorgfältig mit dem Parmesan und den Eiern vermengen, mit Pfeffer würzen und die Paprikamischung unterrühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und mit dem Mürbeteig auskleiden (den Teig dabei am Rand überstehen lassen). Die Füllung auf dem Boden verteilen und den überstehenden Teig darüberschlagen.
- Die Quiche 20 Minuten goldbraun backen und heiss servieren. Dazu passt ein Feldsalat