Romana-salat mit gegrilltem pfirsich und mozzarella
Zutaten
250 g Mozzarella
1 Romana-Salatherz (gewaschen, abgetropft)
2 Pfirsiche
1 Granatapfel (Kerne ausgelöst)
Etwas Olivenöl
Für das Dressing:
7 EL Olivenöl
6 EL weißer Aceto Balsamico
2 TL Honig
2 TL Senf
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Schneide den Romana-Salat in Streifen. Halbiere die Pfirsiche, entkerne sie und schneide sie in Spalten. Brate sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten an, bis sie schön goldbraun sind, dann abkühlen lassen.
- Mixe das restliche Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Dressing.
- Schneide den Mozzarella in Scheiben, verteile den Salat auf einer Platte und lege die Mozzarella- und Pfirsichscheiben darüber. Träufle das Dressing über den Salat und streue die Granatapfelkerne drüber.
Tipp :
Für einen knusprigen Kontrast streue ein paar geröstete Pinienkerne oder zupfe etwas Parmaschinken über den Salat, bevor Du ihn servierst.