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Rucola-Kartoffel-Suppe mit Hähnchenbrust

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln,

  • 1 Zwiebel,
  • 1 l Gemüsebrühe,
  • 250 g Hähnchenbrustfilet,
  • 1 EL Olivenöl,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer,
  • 125 g Rucola,
  • Galbani Ricotta 100g,
  • Saft und abgeriebene Schale,
  • einer Zitrone,
  • 2 EL Amaretto,
  • Aceto Balsamico Creme

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und in
  2. Ringe schneiden. Beides in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. Inzwischen das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, im Olivenöl anbraten,
  4. salzen, pfeffern und warm stellen. Rucola zur Suppe geben und alles gut pürieren.
  5. Ricotta unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen und mit Amaretto abschmecken.
  6. Das Hähnchenfleisch auf Spießchen ziehen, die Suppe in Tassen oder Gläser füllen, mit Aceto Balsamico Creme garnieren, den Spieß über das Glas legen und servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1088kj/260 kcal | Eiweiß 20,7 g | Fett 7,2 g | Kohlenhydrate 24,2 g |