Rucola-Kartoffel-Suppe mit Hähnchenbrust
Zutaten
500 g Kartoffeln,
- 1 Zwiebel,
- 1 l Gemüsebrühe,
- 250 g Hähnchenbrustfilet,
- 1 EL Olivenöl,
- Salz,
- weißer Pfeffer,
- 125 g Rucola,
- Galbani Ricotta 100g,
- Saft und abgeriebene Schale,
- einer Zitrone,
- 2 EL Amaretto,
- Aceto Balsamico Creme
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und in
- Ringe schneiden. Beides in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten weich kochen.
- Inzwischen das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, im Olivenöl anbraten,
- salzen, pfeffern und warm stellen. Rucola zur Suppe geben und alles gut pürieren.
- Ricotta unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen und mit Amaretto abschmecken.
- Das Hähnchenfleisch auf Spießchen ziehen, die Suppe in Tassen oder Gläser füllen, mit Aceto Balsamico Creme garnieren, den Spieß über das Glas legen und servieren.