Schoko-Minz-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 100g Zucker,
- 3 Eier,
- 2 EL Pfefferminz-Sirup,
- 2 EL Kakaopulver,
- 4 After Eight Blättchen,
- 8 Schoko-Cookies
Zubereitung
- Die Cookies grob zerkleinern.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Das Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterheben.
- Die Mascarpone-Zubereitung halbieren und in zwei Gefäße geben. Zur einen Hälfte den Pfefferminz-Sirup, zur anderen das Kakaopulver geben und beides jeweils gut mischen.
- Die verbleibenden 100 g Zucker und das Eiweiß in einer Schale im Wasserbad leicht erwärmen, dann zu einer festen Baisermasse schlagen und abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Baisermasse unter die Pfefferminz-Creme heben, die andere unter die Schokoladen-Creme.
- Die zerstoßenen Cookies in vier Gläser oder eine Auflaufform geben, darüber je eine Schicht Schokoladen-Creme und eine Schicht Pfefferminz-Creme verteilen. Mindestens 2, idealerweise aber 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und mit einem After Eight Blättchen verzieren.
Tipp :
Sie können die Pefferminz-Creme mit einigen gehackten Blättern frischer Minze verfeinern. Das Kakaopulver können Sie auch durch 50 g Zartbitterschokolade ersetzen, die Sie in 100 ml Milch schmelzen und dann abkühlen lassen