Schokokuchen mit Mascarponefüllung
Zutaten
250 g Galbani Mascarpone
- 100 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 4 Eier
- 110 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Puderzucker
- Sprühsahne und Orangen zur Dekoration
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen und Zucker hinzufügen. Alles in eine Rührschüssel geben.
- Eiweiß von Eigelb trennen und zur Mischung hinzugeben. Kakao und Mehl hinzusieben. Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben.
- Kuchenform (20 cm Durchmesser) einfetten und Teig darin verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Während der Kuchen abkühlt Galbani Mascarpone mit zwei Esslöffeln Puderzucker vermixen.
- Kuchen horizontal in zwei Scheiben schneiden und eine Scheibe mit der Mascarponecreme bestreichen. Mit der anderen Scheibe bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Mit Puderzucker oder Schlagsahne bestreichen und mit Orangenscheiben dekorieren.
Tipp :
1 Löffel Espresso zur Kuchenteigmischung hinzugeben