
Schwarzwälder-Tiramisu im Glas

@KptnCook
Zutaten
60 ml Kirschsaft
1 TL Vanilleextrakt
50 g Schokolade, Edel Bitter (ca. 80%)
40 g Schlagsahne
200 g Kirschen, gefroren
20 g Zucker
4 Löffelbiskuits
160 g Mascarpone
20 g Puderzucker
Zubereitung
- Für das Kirsch-Kompott Kirschen und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Schokolade hacken und in eine Schale geben. Etwas Schokolade für Dekoration zur Seite legen.
- Sahne erhitzen, zur Schokolade in die Schale geben und nach 2-3 Min. alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Schoko-Sauce rühren.
- Für die Mascarpone-Creme Mascarpone, Puderzucker und Vanille-Extrakt mit einem Handmixer cremig rühren.
- Mehrere kleine Gläschen oder eine große Form bereit stellen. Löffelbiskuits in Kirschsaft tränken.
- Löffelbiskuits, Mascarpone-Creme, Kirsch-Kompott und Schoko-Ganache in Gläschen schichten.
- Mit geraspelter Schokolade dekorieren und etwas ziehen lassen oder direkt genießen.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Kochapp KptnCook.