Sommer Hugo-Tiramisu
Zutaten
400 g Honigmelonenfruchtfleisch,
- 1-2 TL Zitronensaft und -abrieb,
- 50 g Gelierzucker 2:1,
- 100 g Löffelbiskuits,
- 4 cl Holunderblütensirup,
- 50 ml Sekt,
- einige Minzblättchen ,
- 60 g Zucker,
- 250 g Galbani Mascarpone,
- 5 EL Sahne
Zubereitung
- Melonenfruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft und -abrieb sowie Gelierzucker vermischen, aufkochen ca. 5 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Löffelbiskuits in Stücke brechen und auf 4 Gläser verteilen. Sirup und Sekt vermischen und Biskuit damit beträufeln. Melonenmischung darauf verteilen.
- Minzblättchen mit 20 g Zucker in einem Mörser zerstoßen, bis der Zucker grünlich ist. Mascarpone, Sahne und restlichen Zucker verrühren, auf der Melonenmischung verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu mit Minzzucker dekorieren und servieren.
Tipp :
Ersetzen Sie den Sekt durch eine alkoholfreie
Variante.