Sommer Kiwi-Tiramisu
Zutaten
2 EL brauner Zucker,
- 2 EL Pistazien,
- 100 g Haferkekse,
- ca. 200 ml Apfelsaft,
- 4 Kiwis,
- 100 g Gelierzucker (2:1),
- 250 g Galbani Mascarpone,
- 60 g Joghurt,
- 40 g Zucker,
- 2 EL Vanillezucker,
Zubereitung
- Zucker schmelzen, Pistazien grob hacken, dazugeben, leicht karamellisieren und abkühlen lassen.
- 4 Kekse auf 4 Gläser verteilen und mit etwas Apfelsaft beträufeln. Kiwis schälen, in kleine Würfel schneiden, mit restlichem Apfelsaft und Gelierzucker aufkochen, ca. 10 Minuten kochen und etwas abkühlen lassen.
- Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Etwas Kiwikompott auf den Keksen verteilen, mit einem Teil der Mascarponecreme bestreichen und die Schichtung mit den Keksen noch 1x wiederholen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen, mit Pistazien bestreuen und servieren.