Sommer Tiramisu-Limetten-Eis
Zutaten
200 ml Limettensaft und 1 TL -abrieb,
- 120g Zucker,
- 4 Blatt weiße Gelatine,
- 250g Galbani Mascarpone,
- 5 EL Milch,
- 150 ml Sahne,
- 100g Löffelbiskuits,
- ca. 125 ml Orangensaft
Zubereitung
- Limettensaft und -abrieb sowie 80 g Zucker erhitzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, in der Saftmischung auflösen und kalt stellen, bis der Saft leicht angeliert.
- Mascarpone, Milch und restlichen Zucker verrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Abwechselnd Mascarponecreme, Löffelbiskuits und Limettengelee in eine kleine Kastenform (Länge ca. 25 cm) schichten, dabei die Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln. Die Geleeschicht immer erst fest werden lassen. Dazu kurz in den Kühlschrank stellen. Das Tiramisu anschließend ca. 2 Stunden tiefkühlen.
- Eis stürzen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren sowie kandierten Limettenstücken garniert servieren.
Tipp :
Statt der kandierten Zitronenscheiben können Sie auch Zitronenzesten verwenden