Sauerkirsch-Tiramisu
Zutaten
350g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
- 5 EL Sauerkirschsaft
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 60g brauner Zucker
- 2 EL Kirschwasser
- 200g Brownies (oder Schokoladen-Kuchen)
- 250g Galbani Mascarpone
- 20g Puderzucker
- 1 TL Kakao,
Zubereitung
- Sauerkirschen, 2 EL Sauerkirschsaft, 1 Päckchen Vanillezucker und Zucker aufkochen, abkühlen lassen. Kirschwasser zugeben.
- Brownies zerbröseln.
- Mascarpone mit Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Saft zu einer Creme glattrühren.
- 4 große Gläser nacheinander mit Browniebröseln (4 EL zurückhalten), Sauerkirschen und Mascarpone-Creme befüllen und kalt stellen.
- Vor dem Servieren die restlichen Browniebrösel mit Kakao vermischen und das Tiramisu damit bestreuen.