Spaghetti mit Gorgonzolasauce und Spargel
Zutaten
- 500g Spaghetti
- 400g grüner Spargel
- 3 EL Galbani Mascarpone
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Balsamico bianco
- Kapuzinerkresseblättchen und -blüten
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Spargel putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Spargelstangen der Längen nach in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstreifen zugeben und unter Rühren 5-6 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Galbani Grogonzola Cremoso D.O.P. grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Gorgonzola zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren 2-3 Minuten anschmelzen lassen. Galbani Mascarpone, Gemüsebrühe und Balsamico bianco untermischen, alles 4-5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und zu einer cremigen Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abgetropfte Spaghetti mit Spargelstreifen und Gorgonzolasauce vermischen, nach Belieben mit Kapuzinerkresseblüten anrichten.