Spaghetti mit Ricotta und Minzgremolata
© Patrick Rosenthal - www.patrickrosenthal.de
Zutaten
500g Spaghetti
2 TL Olivenöl
500g Galbani Ricotta
100g gemischte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilkum fein gehackt)
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Gremolata
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
50g frische Minze gehackt
50g frische Petersilie gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Für die Gremolata alle Zutaten miteinander vermengen und bis zum Servieren in den Kühlschrank geben
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abseihen und ca. 60 ml Kochwasser zur Seite stellen
- In einer großen Schüssel Ricotta, Kochwasser und Olivenöl vermengen
- Die heiße Pasta zur Ricottamischung geben, Kräuter und Zitronenschale untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Mit Gremolata servieren
Idee & Rezept entstand in Kooperation mit Patrick Rosentahl, www.patrickrosenthal.de. Quelle: https://www.patrickrosenthal.de/zitronen-kraeuter-ricotta-spaghetti-mit-minz-gremolata/