Spekulatius-Tiramisu mit Zimt
Zutaten
500g Galbani Mascarpone
15 Spekulatius
200 ml Schlagsahne
4 Eier
110 g Zucker
Kaffee
Zimt
Kakaopulver
Geraspelte Schokolade
Zubereitung
- Den Kaffee kochen, süßen und abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Anschließend den Galbani Mascarpone und die Schlagsahne unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Galbani Mascarpone-Creme heben. Zimt hinzufügen (mit der Menge aufpassen).
- Die Spekulatius kurz in den gesüßten Kaffee drehen und in eine Schüssel legen. Ein Drittel der Mascarpone-Creme auf dem Boden der Glasschalen verstreichen und mit einer Schicht zuvor in Kaffee getränkten Spekulatius bedecken. Darauf wieder eine Schicht der Creme verstreichen und mit einer zweiten Schicht Spekulatius bedecken.
- Mit dem Rest der Mascarpone-Creme bedecken. Mit Kakaopulver und dunklen Schokoladenraspeln garnieren.
Tipp :
Gerne mit Spekulatius-Streuseln dekorieren!