Steak mit sommerlichem Mozzarella-Salat
Zutaten
30 geraspelte Schale Sonnenblumenkerne,
- 2 Esslöffel brauner Zucker,
- 1 Cantaloupe-Melone (kleine),
- Schale Himbeeren (= 125 g),
- Päckchen Pflücksalat (ca. 125 g),
- 1 Mozzarella Galbani 125g,
- einige Basilikumblättchen,
- 4 Esslöffel Himbeeressig,
- 6 Esslöffel Olivenöl,
- 2 Teelöffel Honig,
- Salz,
- Pfeffer (frisch gemahlener),
- 4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Zucker überstreuen, leicht karamellisieren und auf Backpapier erkalten lassen.
- Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder in Würfel schneiden. Himbeeren und Salat verlesen, Salat waschen und trocken tupfen. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen.
- Essig, 4 EL Öl, Honig und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 5-8 Minuten braten oder auf dem Grill zubereiten. Dressing mit Melone, Himbeeren, Pflücksalat und Mozzarella vermischen, Sonnenblumenkerne überstreuen und zu den Steaks servieren. Dazu schmecken knusprige Grissini.