Tagliatelle in Cremiger Süßkartoffel- Mascarpone-Sauce
Zutaten
1 Süßkartoffel
- 1 Schalotte
- 10 g frische Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- 180 g Linguine Nudeln
- 60 g Mascarpone
- 100 ml Milch
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Estragon
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
- Schalotte und Knoblauch schälen und grob schneiden.
- Süßkartoffeln, Schalotten und Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen, mit Olivenöl beträufeln, alles gut mischen und 15-20 Min. backen.
- In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanweisung kochen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und im Blender pürieren.
- Mascarpone und Milch dazugeben, mit Muskatnuss würzen und noch mal pürieren.
- Pasta mit Sauce vermengen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.