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Tagliatelle in Cremiger Süßkartoffel- Mascarpone-Sauce

Tagliatelle mit Mascarpone Süßkartoffel Sauce und frischen Kräutern

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel

  • 1 Schalotte
  • 10 g frische Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 180 g Linguine Nudeln
  • 60 g Mascarpone
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Estragon
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
  3. Schalotte und Knoblauch schälen und grob schneiden.
  4. Süßkartoffeln, Schalotten und Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen, mit Olivenöl beträufeln, alles gut mischen und 15-20 Min. backen.
  5. In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanweisung kochen.
  6. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  7. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und im Blender pürieren.
  8. Mascarpone und Milch dazugeben, mit Muskatnuss würzen und noch mal pürieren.
  9. Pasta mit Sauce vermengen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.