Tagliatelle mit cremiger Ricotta Sauce
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
250 g Galbani Ricotta
500g Tagliatelle
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
150 g Italienischer Parmaschinken
300 g Cocktailtomaten
Frisches Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Tomaten in feine Stückchen schneiden und beiseite stellen. Tagliatelle in ausreichend Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten fein hacken. Olivenöl in eine große Pfanne geben und die Schalotten darin andünsten.
- Nudeln abgießen, 100 ml Kochwasser abfangen und zu den Schalotten geben. Ricotta unterrühren. Für eine optimale Cremigkeit bei Bedarf noch etwas heißes Wasser hinzugeben.
- Die Nudeln und Tomatenstückchen zur Sauce geben und vorsichtig vermengen. Kurz durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Tagliatelle mit frischem Basilikum und Parmaschinken anrichten.
Tipp :
Mit gerösteten Pinienkernen und geriebenem Parmigiano Reggiano verfeinern.