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Tagliatelle mit cremiger Ricotta Sauce

Tagliatelle mit Ricotta Sauce Tomaten Parmaschinken und Basilikum

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Galbani Ricotta

  • 500g Tagliatelle

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Schalotten

  • 150 g Italienischer Parmaschinken

  • 300 g Cocktailtomaten

  • Frisches Basilikum

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Tomaten in feine Stückchen schneiden und beiseite stellen. Tagliatelle in ausreichend Salzwasser bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotten fein hacken. Olivenöl in eine große Pfanne geben und die Schalotten darin andünsten.
  3. Nudeln abgießen, 100 ml Kochwasser abfangen und zu den Schalotten geben. Ricotta unterrühren. Für eine optimale Cremigkeit bei Bedarf noch etwas heißes Wasser hinzugeben.
  4. Die Nudeln und Tomatenstückchen zur Sauce geben und vorsichtig vermengen. Kurz durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  5. Tagliatelle mit frischem Basilikum und Parmaschinken anrichten.

Tipp :

Mit gerösteten Pinienkernen und geriebenem Parmigiano Reggiano verfeinern.