Zurück zur Rezeptübersicht

Tiramisu-Cappuccino (mit Sahne-Syphon)

Zutaten

  • 250 g Galbani Mascarpone,

  • 250 ml Sahne,
  • 3 Eigelb,
  • 100 g Zucker,
  • 2 TL Vanillezucker,
  • 1 EL löslicher Kaffee,
  • 8 Löffelbiskuits,
  • 100 ml starker Kaffee,
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, den Mascarpone, die Sahne, den löslichen Kaffee und den Vanillezucker unterrühren.
  2. Alles in einen Sahnesyphon geben, gut verschließen, stark schütteln und die Gaspatronen einsetzen.
  3. Mindestens 3 Stunden lang kühl stellen.
  4. Die Löffelbiskuits in den Kaffee tauchen und in vier Tassen verteilen.
  5. Vor dem Servieren den Sahnesyphon gut schütteln und die Tassen vor den Augen Ihrer Gäste füllen. Das Ganze mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp :

Statt löslichem Kaffee können Sie auch Kakaopulver für die Mascarpone-Creme verwenden.