Tiramisu-Cappuccino (mit Sahne-Syphon)
Zutaten
250 g Galbani Mascarpone,
- 250 ml Sahne,
- 3 Eigelb,
- 100 g Zucker,
- 2 TL Vanillezucker,
- 1 EL löslicher Kaffee,
- 8 Löffelbiskuits,
- 100 ml starker Kaffee,
- Kakaopulver
Zubereitung
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, den Mascarpone, die Sahne, den löslichen Kaffee und den Vanillezucker unterrühren.
- Alles in einen Sahnesyphon geben, gut verschließen, stark schütteln und die Gaspatronen einsetzen.
- Mindestens 3 Stunden lang kühl stellen.
- Die Löffelbiskuits in den Kaffee tauchen und in vier Tassen verteilen.
- Vor dem Servieren den Sahnesyphon gut schütteln und die Tassen vor den Augen Ihrer Gäste füllen. Das Ganze mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp :
Statt löslichem Kaffee können Sie auch Kakaopulver für die Mascarpone-Creme verwenden.