Tiramisu-Eis
Zutaten
500g Galbani Mascarpone,
- 200g Zucker,
- 6 Eier,
- 9 Löffelbiskuits,
- 150g Kakaopulver,
- 250 ml starker Kaffee,
- 50 ml Amaretto
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Kaffee und Amaretto vermischen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, mit dem Mascarpone vermischen und weiter rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Eine Rehrücken- oder Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden (darauf achten, dass keine Falten entstehen).
- Die Hälfte der Mascarpone-Zubereitung in die Form geben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und daraus längs eine Reihe in die Mitte der Form legen. Den Rest der Mascarpone-Zubereitung darauf geben. 3 Stunden kalt stellen.
- Die restlichen Löffelbiskuits in der Kaffee-Amaretto-Mischung tränken und auf der gefüllten Form verteilen.
- Anschließend mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.