Tiramisu mit Bananen und Rum
Zutaten
500g Galbani Mascarpone
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 200g Löffelbiskuits
- 2 Bananen
- 100ml Wasser
- Rum
- 1 Stück Butter
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung
- In einem Topf, Wasser, 40g Zucker und Rum für einige Sekunden zum Kochen bringen und dann abkühlen lassen.
- Bananen schälen und zu ca. 1cm breiten Scheiben schneiden. In einer Pfanne, ein größeres Stück Butter schmelzen lassen. Bananenscheiben hinzufügen und 2 Minuten lang braten lassen. Mit Vanillezucker bestreuen und karamellisieren. Anschließend, 2 Esslöffel Rum dazu geben, weitere 2 Minuten aufheizen und abkühlen lassen.
- Für die Tiramisu-Creme, Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen.
- Löffelbiskuits als erste Schicht des Tiramisus verteilen, mit Mascarpone-Creme bedecken und Bananenscheiben darauf legen. Den Vorgang nach Belieben wiederholen. Mascarpone-Creme als letzte Schicht auf dem Tiramisu verteilen. Vor dem Servieren, für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend mit Kakaopulver bestreuen.