Vanille-Birnen-Tiramisu
Zutaten
5 Birnen
- 120g Zucker
- 100 ml Birnensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 250g Galbani Mascarpone
- 16 Löffelbiskuits
- 1 EL Kakao
- 20g Haselnusskrokant
Zubereitung
- Birnen schälen, in Stücke schneiden.
- 40 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
- Birnensaft zugeben und weiter kochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
- Birnen, Zitronensaft und Mark der Vanilleschote zugeben, 7-10 Min. köcheln, abkühlen lassen.
- Eigelbe und 80 g Zucker schaumig schlagen und mit Mascarpone vermischen.
- Löffelbiskuits in eine eckige Schale legen, Birnenkompott darüber geben und die Mascarpone-Creme darauf verteilen und kalt stellen.
- Vor dem Servieren Haselnusskrokant und Kakao vermischen und darüber streuen.