Tiramisu mit getrockneten Tomaten und Parmaschinken
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 3 Eier,
- 1 Ciabatta-Brot,
- 4 Scheiben Parmaschinken,
- 150g getrocknete Tomaten in Öl,
- 2 EL gehacktes Basilikum,
- 8 Basilikum-Blättchen,
- Salz,
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Ciabatta-Brot in 12 Scheiben schneiden und rösten.
- Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen.
- Das Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, mit Mascarpone und Basilikum vermischen, salzen und pfeffern.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den gerösteten Ciabatta-Scheiben auslegen, die getrockneten Tomaten darauf geben und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Parmaschinken und Basilikum-Blättchen garnieren.