Tiramisu mit Gorgonzola und Walnüssen
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 3 Eier,
- 100g Galbani Gorgonzola,
- 1 TL gehackte Petersilie,
- 100g Walnusskerne,
- 8 Scheiben Toastbrot,
- Rucola,
- Salz,
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Den Gorgonzola in der Mikrowelle leicht schmelzen lassen.
- Die Toastbrot-Scheiben rösten und auf die Form der Gläser zuschneiden.
- Das Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, den Gorgonzola und die gehackte Petersilie hinzugeben.
- Den Mascarpone und die gehackten Walnusskerne unterheben, salzen und pfeffern.
- Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser mit je einer Scheibe geröstetem Toastbrot auslegen, die Mascarpone-Zubereitung darauf geben und mit einer weiteren Scheibe Toastbrot abschließen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Mit einem Blättchen Rucola garniert servieren.
Tipp :
Sie können ein den Rucola mit etwas Olivenöl beträufeln.