Zurück zur Rezeptübersicht

Tiramisu mit Kaffee

Tiramisu mit Kaffee

Zutaten

  • 500g Galbani Mascarpone

  • 20 Löffelbiskuits
  • 2 Tassen Kaffee
  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • Für die Dekoration:
  • Kakaopulver
  • Kaffeebohnen

Zubereitung

  1. Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unter diese Masse heben.
  2. Nun den abgekühlten Kaffee in einem tiefen Teller vermischen und die Löffelbiskuits kurz eintauchen.
  3. Einen Spritzbeutel mit der Mascarpone-Creme füllen und die Löffelbiskuits damit bedecken. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits verteilen und erneut mit der Mascarpone-Creme bedecken. Mit Kakaopulver bestreuen und nach Wunsch mit Kaffeebohnen verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp :

10 Minuten bevor das Tiramisu beginnen zu kochen, die Eier und die Mascarpone-Creme bei Zimmertemperatur lagern.