Tiramisu mit Kaffee
Zutaten
500g Galbani Mascarpone
- 20 Löffelbiskuits
- 2 Tassen Kaffee
- 3 Eier
- 100g Zucker
- Für die Dekoration:
- Kakaopulver
- Kaffeebohnen
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unter diese Masse heben.
- Nun den abgekühlten Kaffee in einem tiefen Teller vermischen und die Löffelbiskuits kurz eintauchen.
- Einen Spritzbeutel mit der Mascarpone-Creme füllen und die Löffelbiskuits damit bedecken. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits verteilen und erneut mit der Mascarpone-Creme bedecken. Mit Kakaopulver bestreuen und nach Wunsch mit Kaffeebohnen verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipp :
10 Minuten bevor das Tiramisu beginnen zu kochen, die Eier und die Mascarpone-Creme bei Zimmertemperatur lagern.