Tiramisu mit kandierten Kastanien, Whisky und Orangen
Zutaten
250g Galbani Mascarpone
- 200ml Schlagsahne
- 6 kandierte Kastanien
- 2 Orangen (idealerweise Bio-Orangen)
- 50 ml Whisky
- 3 Eier
- 2 Gelatineblätter
- 100g Zucker
- 200g Löffelbiskuits
Zubereitung
- Schlagsahne in eine Schüssel geben und 2 zerkleinerte oder grob gemahlene Kastanien mit dem Saft von 2 Orangen hinzufügen und vermischen. Hauchfeine abgeschälte Streifen der Bio-Orange für die Dekoration zurückbehalten.
- Gelatineblätter im kalten Wasser aufweichen lassen. Abtropfen lassen, in den halb warmen Whisky schmelzen lassen und anschließend zu der Schlagsahne geben.
- Den Mascarpone mit 2 Eigelb und einem ganzen Ei verrühren und anschließend Zucker hinzufügen und vermischen.
- Löffelbiskuits in dem restlichen Whisky etwas einweichen und als unterste Schicht im Glas verteilen. Mit Mascarpone-Creme bedecken, je nach Belieben füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren, mit den kandierten Kastanien und den abgeschälten Streifen der Orange verzieren.