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Tiramisu mit kandierten Kastanien, Whisky und Orangen

Tiramisu mit kandierten Kastanien, Whisky und Orangen

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone

  • 200ml Schlagsahne
  • 6 kandierte Kastanien
  • 2 Orangen (idealerweise Bio-Orangen)
  • 50 ml Whisky
  • 3 Eier
  • 2 Gelatineblätter
  • 100g Zucker
  • 200g Löffelbiskuits

Zubereitung

  1. Schlagsahne in eine Schüssel geben und 2 zerkleinerte oder grob gemahlene Kastanien mit dem Saft von 2 Orangen hinzufügen und vermischen. Hauchfeine abgeschälte Streifen der Bio-Orange für die Dekoration zurückbehalten.
  2. Gelatineblätter im kalten Wasser aufweichen lassen. Abtropfen lassen, in den halb warmen Whisky schmelzen lassen und anschließend zu der Schlagsahne geben.
  3. Den Mascarpone mit 2 Eigelb und einem ganzen Ei verrühren und anschließend Zucker hinzufügen und vermischen.
  4. Löffelbiskuits in dem restlichen Whisky etwas einweichen und als unterste Schicht im Glas verteilen. Mit Mascarpone-Creme bedecken, je nach Belieben füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren, mit den kandierten Kastanien und den abgeschälten Streifen der Orange verzieren.