Beschwipster Hugo – Tiramisu mit Minze
Zutaten
Einige Löffelbiskuits
- 1 Flasche Hugo (gebrauchsfertiger Cocktail)
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ca. 12 g Zitronenabrieb
- 1 Becher Schlagsahne (= 200 ml)
- einige frische Minzblättchen
- 100 g weiche Butter
- 3 EL Puderzucker
- 1 unbehandelte Zitrone/ Limette
- weiße geraspelte Schokolade
Zubereitung
- Löffelbiskuits von beiden Seiten kurz in Hugo tränken und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Quark, Mascarpone, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren. Sahne steif schlagen.
- Einen Teil der Minze fein schneiden und mit der Sahne unterheben.
- Butter mit Puderzucker dickschaumig aufschlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Creme heben.
- Einen Teil der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Weitere Löffelbiskuits in Hugo tränken und diese auf der Creme verteilen.
- Mit der übrigen Creme abdecken, für ca. eine halbe Stunde in den Gefrierschrank und danach in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit einen Dessert-Vorspeisenring (rund) den Nachtisch ausstechen, auf Teller anrichten und mit Puderzucker, Minzblättern, einer Scheibe Zitrone oder Limette und geraspelter weißer Schokolade garnieren.
Tipp :
Vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Aromen optimal entfalten können. Lecker schmeckt dieses Dessert auch mit Vanilleeis.
Für Vegetarier geeignet.