Tiramisu mit Parmesan, Coppa und Pinienkernen
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 3 Eier,
- 50g geriebener Parmesan,
- 6 Scheiben Coppa,
- 100g geröstete Pinienkerne,
- 4 Scheiben Toastbrot,
- 4 kleine Halme Schnittlauch,
- Salz,
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Coppa in feine Streifen schneiden.
- Die Toastscheiben rösten und jeweils in 4 Dreiecke schneiden.
- Das Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, der Hälfte der Coppa-Streifen, dem geriebenen Parmesan und der Hälfte der Pinienkerne vermischen, salzen und pfeffern.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine transparente Auflaufform seitlich mit den Toast-Dreiecken auskleiden und die Mascarpone-Zubereitung einfüllen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Pinienkernen, der restlichen Coppa und dem Schnittlauch verzieren.