Tiramisu mit Schokolade und Minze
Zutaten
500g Galbani Mascarpone
- 4 Schokoladenstückchen
- 200g Löffelbiskuit
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 3 Esslöffel Minzsirup
- 3 Esslöffel Kakaopulver
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unter diese Masse heben. Die Mascarpone-Creme auf zwei verschiedenen Schüsseln aufteilen. In die erste Schüssel, Minzsirup hinzufügen und vermischen. In die andere Schüssel, Kakaopulver geben und auch vermischen.
- Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz grob zerdrücken. Gläser bereitstellen und die zerbröselten Kekse am Boden der Gläser verteilen.
- Minzsirup als zweite Schicht in das Glas gießen und mit Kakao-Mascarpone-Creme bedecken. Anschließend mit Folie zudecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren, mit dunklen Schokoladenstückchen und Minze verzieren.