Tiramisu mit türkischem Honig
Zutaten
Galbani Mascarpone 250g,
- 80 g Zucker,
- 3 Eier,
- 2 EL flüssiger Honig,
- 50 g gehackte Mandeln,
- 150 g türkischer Honig,
- 8 Butterwaffeln
Zubereitung
- Den türkischen Honig in kleine Würfel schneiden.
- Die gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten.
- Die Waffeln auf die Form der Gläser zuschneiden.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Honig und den gehackten Mandeln vermischen.
- Vier Gläser mit je einer Waffel auslegen. Mit dem gewürfelten türkischen Honig und der Hälfte der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Je eine zweite Waffel darauf geben und die restliche Mascarpone-Zubereitung darüber verteilen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit etwas türkischem Honig verzieren.