Zurück zur Rezeptübersicht

Tiramisu mit türkischem Honig

Zutaten

  • Galbani Mascarpone 250g,

  • 80 g Zucker,
  • 3 Eier,
  • 2 EL flüssiger Honig,
  • 50 g gehackte Mandeln,
  • 150 g türkischer Honig,
  • 8 Butterwaffeln

Zubereitung

  1. Den türkischen Honig in kleine Würfel schneiden.
  2. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten.
  3. Die Waffeln auf die Form der Gläser zuschneiden.
  4. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  5. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Honig und den gehackten Mandeln vermischen.
  6. Vier Gläser mit je einer Waffel auslegen. Mit dem gewürfelten türkischen Honig und der Hälfte der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Je eine zweite Waffel darauf geben und die restliche Mascarpone-Zubereitung darüber verteilen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit etwas türkischem Honig verzieren.