Rote Beeren Tiramisu im Glas
Zutaten
Für die Mascarponecreme:
250 g Galbani Mascarpone
2 Eigelb
100 g Zucker
Für die Beeren Coulis (Fruchtsauce):
400 g gemischte rote Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren)
50 g Zucker
40 g Butter
Löffelbiskuits
Zum Verzieren:
Beeren
Minze
Puderzucker
Zubereitung
- Die roten Beeren waschen. Einige Beeren für die Verzierung zur Seite legen, den Rest pürieren.
- Die pürierten Früchte ggf. sieben, um die Kerne zu entfernen, danach in einem Topf mit Butter und Zucker geben. Die Mischung bei mittlerer Hitze kochen, ständig rühren bis die Mischung den Löffel überzieht. Abkühlen lassen.
- Jetzt ist es Zeit die Creme vorzubereiten: das Eigelb und den Zucker mithilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Galbani Mascarpone hinzufügen und alles zusammen verquirlen.
- Ein bisschen der Mascarpone-Creme auf dem Boden der Glasschalen verstreichen. Mit Löffelbiskuits bedecken. Darauf wieder eine Schicht des roten Beeren Coulis geben und mit zusätzlicher Creme bedecken. Wiederholen bis die Gläser gefüllt sind. Mit Beeren dekorieren. Bis zum Servieren für etwa 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp :
Mit einem Blatt frische Minze und einer Prise Puderzucker garnieren.