Tomaten Grana Padano Bruschetta
Zutaten
8 Scheiben Roggenbrot
4 reife Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
120 g Grana Padano Raspeln
½ gehackte rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Petersilie, gehackt
10 frische Basilikumblätter
Etwas junger Rucola
1 EL Balsamico-Essig
Optional: eine Prise roter Pfeffer
Zubereitung
- Roggenbrotscheiben toasten.
- In der Zwischenzeit die gehackten Tomaten, frischen Kräuter, die gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer und die Hälfte des angegeben Olivenöl vermengen.
- Die geröstete Roggenbrotscheibe mit der Knoblauchzehe einreiben und mit dem restlichen Öl mit Hilfe eines Pinsels bestreichen.
- Die gewürzten Tomaten werden auf die Roggenbrotscheibe gelegt. Hinzu kommen die Grana Padano Raspeln, der junge Rucola, das Balsamico-Essig und eine Prise Pfeffer.