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Tomaten Grana Padano Bruschetta

Zutaten

  • 8 Scheiben Roggenbrot

  • 4 reife Tomaten, in kleine Würfel geschnitten

  • 120 g Grana Padano Raspeln

  • ½ gehackte rote Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zweige Petersilie, gehackt

  • 10 frische Basilikumblätter

  • Etwas junger Rucola

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • Optional: eine Prise roter Pfeffer

Zubereitung

  1. Roggenbrotscheiben toasten.
  2. In der Zwischenzeit die gehackten Tomaten, frischen Kräuter, die gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer und die Hälfte des angegeben Olivenöl vermengen.
  3. Die geröstete Roggenbrotscheibe mit der Knoblauchzehe einreiben und mit dem restlichen Öl mit Hilfe eines Pinsels bestreichen.
  4. Die gewürzten Tomaten werden auf die Roggenbrotscheibe gelegt. Hinzu kommen die Grana Padano Raspeln, der junge Rucola, das Balsamico-Essig und eine Prise Pfeffer.