Toskana Bowl
Zutaten
150 g Dinkel
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
2 EL Weißweinessig
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 Tomaten
1 kleine Salatgurke
8 Radieschen
100 g schwarze Oliven
Basilikum- und Rucolablättchen
Pfeffer
Salz
Zucker
Zubereitung
- Dinkel nach Packungsanweisung einweichen, garen, in ein Sieb angießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Olivenöl, Balsamicoessig, Weißweinessig und Zitronensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dinkel mit der Hälfte der Vinaigrette vermischen.
- Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in Streifen schneiden. Salatgurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch quer in Scheibchen schneiden. Radieschen putzen, waschen, vierteln. Galbani Mozzarella light in Scheiben schneiden,
- Marinierten Dinkel auf vier Schüsseln verteilen. Tomaten, Gurken, Radieschen, Galbani Mozzarella und Oliven dekorativ darauf anrichten. Alles gleichmäßig mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit Kräuterblättchen bestreuen.