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Überbackene Penne mit Ricotta

Zutaten

  • 1 Speisezwiebel(n)

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 200 g Tomaten, gestückelt
  • 125 g Ricotta
  • 20 g Parmesan
  • 90 g Penne
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Petersilie, frisch
  • 1 EL Wasser
  • 0.5 Zitrone(n)

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Ofen auf 240°C vorheizen (Grillfunktion empfohlen).
  3. Penne nach Packungsanleitung kochen. Abschütten und beiseite stellen.
  4. Zwiebel schälen und würfeln.
  5. Knoblauch schälen und hacken.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. braten.
  7. Oregano und Tomatenmark hinzugeben und 1 Min. mitbraten.
  8. Gestückelte Tomaten und Wasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. köcheln lassen.
  9. Zitrone gründlich mit heißem Wasser abwaschen und Schale abreiben.
  10. Parmesan reiben.
  11. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  12. In einer Schüssel Ricotta mit Zitronenabrieb und der Hälfte des Parmesans mischen.
  13. Hälfte der Petersilie hinzugeben und mischen.
  14. Pasta in eine ofenfeste Form geben und mit Tomatensauce mischen.
  15. Ricottamischung mit einem Löffel auf die Pasta geben und mit restlichem Parmesan bestreuen. 10 Min. unter dem Grill backen, bis alles goldbraun ist.
  16. Überbackene Penne nach Wunsch mit mehr Petersilie garnieren und heiß servieren.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Nährwerte pro Portion:

Eiweiß 32 g | Fett 28 g | Kohlenhydrate 88 g |