Überbackene Penne mit Ricotta
Zutaten
1 Speisezwiebel(n)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 200 g Tomaten, gestückelt
- 125 g Ricotta
- 20 g Parmesan
- 90 g Penne
- 0.5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Petersilie, frisch
- 1 EL Wasser
- 0.5 Zitrone(n)
Zubereitung
- Alles parat?
- Ofen auf 240°C vorheizen (Grillfunktion empfohlen).
- Penne nach Packungsanleitung kochen. Abschütten und beiseite stellen.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. braten.
- Oregano und Tomatenmark hinzugeben und 1 Min. mitbraten.
- Gestückelte Tomaten und Wasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Zitrone gründlich mit heißem Wasser abwaschen und Schale abreiben.
- Parmesan reiben.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- In einer Schüssel Ricotta mit Zitronenabrieb und der Hälfte des Parmesans mischen.
- Hälfte der Petersilie hinzugeben und mischen.
- Pasta in eine ofenfeste Form geben und mit Tomatensauce mischen.
- Ricottamischung mit einem Löffel auf die Pasta geben und mit restlichem Parmesan bestreuen. 10 Min. unter dem Grill backen, bis alles goldbraun ist.
- Überbackene Penne nach Wunsch mit mehr Petersilie garnieren und heiß servieren.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.