Vanille-Pekanuss Mascarponeeis
Zutaten
250 g Galbani Mascarpone,
- 1 Vanilleschote,
- 100 ml Vollmilch,
- 100 g gehackte Pekannüsse,
- 200 ml Sahne,
- 100 g Zucker,
Zubereitung
- 250 g Galbani Mascarpone aufschlagen. Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark zum Mascarpone geben.
- Dann 100 ml Vollmilch und 100 g gehackte Pekannüsse hinzufügen und unterrühren.
- 200 ml Sahne schlagen und wenn sie anfängt steif zu werden, nach und nach 100 g Zucker hinzufügen und dabei weiter schlagen.
- Sobald die Sahne richtig steif ist, vorsichtig die Mascarpone-Zubereitung unterheben, dann die Masse in eine Eismaschine füllen. Solange laufen lassen, bis das Eis fest ist. Danach in eine Schale geben und noch mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.