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Vanille-Waffeln mit Mascarpone-Topping & Apfel-Kompott

@KptnCook

Zutaten

  • –12 Waffeln–

  • 225 g Weizenmehl Typ 405

  • 2 TL Maisstärke

  • 1 TL Backpulver

  • 30 g Puderzucker

  • 360 g Buttermilch

  • 60 ml Pflanzenöl

  • 2 EL Zucker

  • 2 Eier

  • 2 Äpfel

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 TL Zimt, gemahlen

  • 60 g Pekannusskerne

  • 2 EL Ahornsirup

  • 200 g Mascarpone

  • Salz

Zubereitung

  1. Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Apfelstückchen, Zucker und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen.
  3. Mehl in eine große Schüssel sieben und mit Maisstärke, Backpulver, Puderzucker und Salz mischen.
  4. Eigelb und Eiweiß trennen.
  5. Buttermilch, Öl, Eigelb und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  6. Flüssige Mischung zum Mehl hinzugeben und alles gut vermischen.
  7. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  8. Steifes Eiweiß zum Teig hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  9. Waffeleisen erhitzen, mit Öl einpinseln und Waffeln ausbacken.
  10. Pekannüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl 3-5 Min. rösten.
  11. Mascarpone mit Ahornsirup vermischen.
  12. Waffeln auf einen Teller geben, mit Ahorn-Mascarpone und Apfelkompott garnieren und mit gerösteten Pekannüssen bestreuen.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Kochapp KptnCook.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2410kj/576 kcal | Eiweiß 11 g | Fett 33 g | Kohlenhydrate 58 g |