Vanille-Waffeln mit Mascarpone-Topping & Apfel-Kompott
@KptnCook
Zutaten
–12 Waffeln–
225 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Maisstärke
1 TL Backpulver
30 g Puderzucker
360 g Buttermilch
60 ml Pflanzenöl
2 EL Zucker
2 Eier
2 Äpfel
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt, gemahlen
60 g Pekannusskerne
2 EL Ahornsirup
200 g Mascarpone
Salz
Zubereitung
- Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Apfelstückchen, Zucker und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen.
- Mehl in eine große Schüssel sieben und mit Maisstärke, Backpulver, Puderzucker und Salz mischen.
- Eigelb und Eiweiß trennen.
- Buttermilch, Öl, Eigelb und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Flüssige Mischung zum Mehl hinzugeben und alles gut vermischen.
- Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Steifes Eiweiß zum Teig hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
- Waffeleisen erhitzen, mit Öl einpinseln und Waffeln ausbacken.
- Pekannüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl 3-5 Min. rösten.
- Mascarpone mit Ahornsirup vermischen.
- Waffeln auf einen Teller geben, mit Ahorn-Mascarpone und Apfelkompott garnieren und mit gerösteten Pekannüssen bestreuen.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Kochapp KptnCook.