Zurück zur Rezeptübersicht

Vanillekipferl-Zitrusfrucht-Tiramisu

Zutaten

  • 2 Orangen,

  • 1 rosa Grapefruit,
  • 4 cl Orangenlikör,
  • 125g Vanillekipferl,
  • 250g Galbani Mascarpone,
  • Mark 1 Vanilleschote,
  • 2 EL feiner Zucker,
  • einige Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung

  1. Orangen und Grapefruit schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Ca. 8 EL Saft und Likör verrühren.
  2. Vanillekipferl in einer flachen Glasschale verteilen und mit der Saft-Likörmischung beträufeln.
  3. Mascarpone mit restlichem Fruchtsaft (ca. 5 EL, alternativ Orangensaft), Vanillemark und Zucker verrühren, auf den Filets verteilen und ca. 60 Minuten kalt stellen. Tiramisu mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2130kj/509 kcal | Eiweiß 6,6 g | Fett 35 g | Kohlenhydrate 35,5 g |