Vanillekipferl-Zitrusfrucht-Tiramisu
Zutaten
2 Orangen,
- 1 rosa Grapefruit,
- 4 cl Orangenlikör,
- 125g Vanillekipferl,
- 250g Galbani Mascarpone,
- Mark 1 Vanilleschote,
- 2 EL feiner Zucker,
- einige Zitronenmelisseblättchen
Zubereitung
- Orangen und Grapefruit schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Ca. 8 EL Saft und Likör verrühren.
- Vanillekipferl in einer flachen Glasschale verteilen und mit der Saft-Likörmischung beträufeln.
- Mascarpone mit restlichem Fruchtsaft (ca. 5 EL, alternativ Orangensaft), Vanillemark und Zucker verrühren, auf den Filets verteilen und ca. 60 Minuten kalt stellen. Tiramisu mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und servieren.