Veggie-Pizza bianca
Zutaten
450 g Weizenmehl
1 Tütchen Trockenhefe
4 EL Galbani Mascarpone
8 EL Olivenöl
200 g Artischockenherzen
200 g Balsamicozwiebelchen
200 g geröstete rote Paprikaschoten
4 EL Thymianblättchen
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- 400 g Mehl mit Hefe. 2-3 Prisen Zucker, 250 ml lauwarmen Wasser. 4 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz vermischen. Teig 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig zu 4 runden Pizzaböden ausrollen. Galbani Gorgonzola fein würfeln, mit Galbani Mascarpone vermischen, Mix gleichmäßig auf den Pizzaböden verteilen, mit etwas Pfeffer bestreuen. Galbani Mozzarella Maxi in Scheiben schneiden, Pizzaböden damit belegen.
- Artischockenherzen und Zwiebeln halbieren, Paprika in Streifen schneiden. Alles auf den Pizzaböden verteilen, mit Thymian bestreuen und nacheinander auf einem Grill-Pizzastein mit Deckel grillen.