Zurück zur Rezeptübersicht

Vitello-Tonnato-Cocktail mit Mozzarella

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch in Öl (= 185 ml),

  • 50 g Salat-Mayonnaise,
  • 100 g Joghurt,
  • 2 TL kleine Kapern,
  • einige Thymianblättchen,
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
  • 50 g Rucola,
  • 100 g Kirschtomaten,
  • 200 g Kalbfleischaufschnitt,
  • Galbani Mini-Büffelmozzarella 150g,
  • 50 g frische Parmesanhobel

Zubereitung

  1. Thunfisch mit Öl, Mayonnaise und Joghurt pürieren. Kapern und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Rucola waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Aufschnitt in Streifen schneiden.
  3. Mozzarella, Rucola, Tomaten und Aufschnitt abwechselnd in Gläser schichten und mit Dressing beträufeln. Cocktail mit Parmesan bestreuen und nach Wunsch mit Kapernäpfeln garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Ciabatta.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1782kj/426 kcal | Eiweiß 32,4 g | Fett 31,3 g | Kohlenhydrate 3,6 g | BE 0,5 g