Weißes Tiramisu
Zutaten
250 g Galbani Mascarpone
40 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Eiweiß
75 g weiße Schokolade
150 ml Milch
2 EL Cognac
200 g Löffelbiskuits
Geraspelte weiße Schokolade
Johannisbeeren
Zubereitung
- Die Galbani Mascarpone 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
- Die weiße Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. Dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Die Galbani Mascarpone dazu geben. Alles gut vermischen und mit der weißen Schokolade unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
- Die Löffelbiskuits kurz in der Milch-Cognac-Mischung drehen. Löffelbiskuits in einer Schüssel anrichten. Darauf eine Schicht der Creme verstreichen und mit einer zweiten Schicht Löffelbiskuits bedecken.
- Die restliche Mascarpone-Creme verstreichen. Mit Johannisbeeren und geraspelter weißen Schokolade dekorieren.
Tipp :
Probieren Sie es auch mal mit Mürbekeksen und geraspelter Kokosnuss.