Zurück zur Rezeptübersicht

Winterlich gewürzte Schoko-Mousse mit gerösteten Haselnüssen

Winterlich gewürzte Schoko-Mousse mit gerösteten Haselnüssen

Zutaten

  • 80 g Galbani Mascarpone

  • 50 g Dunkle Schokolade
  • 1/2 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Piment
  • 1/4 Cayenne Pfeffer
  • 15 g Haselnüsse

Zubereitung

  1. Haselnüsse in einer Pfanne ca. 5 Minuten rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser langsam schmelzen.
  3. Die geschmolzene Schokolade mit Ahornsirup und 3/4 des Mascarpone verrühren. Mit Zimt, Piment und Cayenne Pfeffer würzen und glatt rühren.
  4. Haselnüsse mit einem Papiertuch zwischen den Händen reiben, sodass die Schale sich löst. Nüsse grob hacken.
  5. Schoko-Mousse in die Schälchen geben, Mascarpone darauf geben und mit Nüssen bestreuen. Nach Wunsch etwas geraspelte Schokolade darüber geben.