Winterlich gewürzte Schoko-Mousse mit gerösteten Haselnüssen
Zutaten
80 g Galbani Mascarpone
- 50 g Dunkle Schokolade
- 1/2 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Piment
- 1/4 Cayenne Pfeffer
- 15 g Haselnüsse
Zubereitung
- Haselnüsse in einer Pfanne ca. 5 Minuten rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser langsam schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade mit Ahornsirup und 3/4 des Mascarpone verrühren. Mit Zimt, Piment und Cayenne Pfeffer würzen und glatt rühren.
- Haselnüsse mit einem Papiertuch zwischen den Händen reiben, sodass die Schale sich löst. Nüsse grob hacken.
- Schoko-Mousse in die Schälchen geben, Mascarpone darauf geben und mit Nüssen bestreuen. Nach Wunsch etwas geraspelte Schokolade darüber geben.