Zimtstern-Trifle mit Mascarpone-Creme
@KptnCook
Zutaten
50 g Zimsterne
- 50 g Mascarpone
- 0.125 Bourbon Vanilleschote
- 50 g Schlagsahne
- 1.5 EL Rohzucker
- 10 g Butter
- 1 Marshmallow
- 0.2 Zitrone(n)
Zubereitung
- Alles parat?
- Zimtsterne in einem Mixer zerkrümeln.
- Kleine Gläser mit zerkrümelten Zimtsternen füllen und mit der Rückseite einer Kelle leicht andrücken.
- Für die Karamellsauce Butter, ein Drittel des Zuckers und die Hälfte der Sahne in einem kleinen Topf leicht aufkochen. Durchgehend rühren und etwa 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Dann zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Backofen auf 220°C (Grillfunktion oder Oberhitze empfohlen) vorheizen.
- Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
- Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen. Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen.
- Mascarpone, Vanillemark, Zitronensaft und -schale mit restlicher Sahne und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät oder Schneebesen aufschlagen.
- Marshmallows auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ungefähr 2-4 Min. rösten, bis sie karamellisiert und weich geworden sind. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
- Zimtstern-Brösel im Glas mit der Mascarponecreme bedecken. Dafür Creme entweder in eine Spritztülle oder Gefriertüte (eine Ecke abschneiden) füllen und auf den Zimtsternkrümeln verteilen.
- Mit Karamellsauce und Marshmallow servieren und genießen.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.