Zitronen-Baiser-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 1 unbehandelte Zitrone,
- 8 kleine Baisers,
- 2 EL Zitronen-Sirup,
- 8 Madeleines
Zubereitung
- Die Zitronenschale abreiben.
- Die Madeleines und vier Baisers getrennt voneinander grob zerkleinern.
- Die vier restlichen Baisers mit dem Gasbrenner oder unter dem Grill des Backofens leicht anbräunen.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Zitronen-Sirup und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den zerkleinerten Madeleines auslegen. Mit der Hälfte der Mascarpone-Zubereitung bedecken, die zerkleinerten Baisers darauf geben und mit der restlichen Mascarpone-Zubereitung abschließen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit etwas abgeriebener Zitronenschale und den restlichen Baisers dekorieren.
Tipp :
Statt Zitronen können Sie auch andere Zitrusfrüchte verwenden.