Gemüse Tagliatelle
Zutaten
320 g ungekochte Tagliatelle
½ Brokkoli und/oder Romanesco-Kohl in Köpfe geschnitten
4 EL Pinienkerne
120 g Parmigiano Regiano
1 gepresste Zitrone
4 EL Olivenöl
2 Zweige gehackte Petersilie
Zubereitung
- Nudeln in einen großen Topf mit kochendem Wasser kochen.
- In der Zwischenzeit einen Esslöffel Olivenöl, den Brokkoli und den Romanesco in eine kleine heiße Edelstahlpfanne geben. Diese Zutaten 2 Minuten anrösten, mit einem ½ Glas Wasser aufgießen, salzen und 3 Minuten zudecken.
- Die Nudeln abgießen und einen tiefen Teller befüllen.
- Danach wird das geröstete Gemüse, die gerösteten Pinienkerne, die Parmigiano Regiano Raspeln, die gehackte Petersilie und eine Prise Pfeffer hinzugegeben.